Selección de platos de comida Mediterránea con un toque internacional y una gran variedad de ingredientes y  nutrientes para llevar una dieta sana, equilibrada y completa. Prueba nuestro menú mediterráneo y disfruta de lo mejor de la dieta mediterránea.

PLATOS MEDITERRANEAN

NOODLES SALTEADOS CON LANGOSTINOS MARINADOS
Estos fideos llevan más de 4.000 años formando parte de la dieta asiática y nosotros les rendimos homenaje acompañándolos con una variedad de verduras asiáticas salteadas con deliciosas salsas, que te harán viajar a este maravilloso continente.
SUPREMA DE PAVO A LA MIEL CON ARROZ SALVAJE
El arroz salvaje son granos que provienen de plantas acuáticas con un 13% de proteína más que el arroz asiático. Es un acompañamiento ideal para esta deliciosa pechuga de pavo con una vinagreta a base de miel y frutos secos.
CARRILLERAS GUISADAS A LA CERVEZA
NEGRA Y PATATAS TRUFADAS
Las Carrilleras son una carne muy magra a la que aplicamos una larga cocción en verduras frescas y cerveza negra, dando como resultado una carne melosa, muy jugosa y de un gran sabor. Como dice el dicho..."Del cerdo hasta los andares"
FALSO RISOTTO DE TRIGO CON POLLO Y SETAS
El Risotto es un plato de arroz clásico de Italia, del que nosotros hacemos nuestra particular versión con trigo, para que puedas disfrutar de este manjar italiano en tu propia casa.
CANELONES DE ASADO DE POLLO CAMPERO CON SETAS SALTEADAS
En este plato de canelones de pollo campero encontramos nuestra versión de los "Cannelloni a la Rossini", los cuales se conocen por ser el origen de este popular plato atribuido al compositor Gioachino Rossini, y cuentan con ingredientes base como las setas, el parmesano y la trufa.
BACALAO EN SALSA RIOJANA Y PATATAS ASADAS
La salsa riojana es una salsa tradicional de la cocina riojana que resalta por el color y sabor que le aportan los pimientos y el tomate, es un acompañamiento clásico del bacalao en todas las partes de España.
Presa en marinada mediterránea verduras salteadas y hummus de albahaca
Viajarás al mediterráneo con el paladar gracias a esta presa marinada en dos clásicas especias de esta cuenca, el tomillo y el romero. Acompañan el clásico hummus de oriente con albahaca italiana y una vinagreta de tomates.
RIGATONI CON GORGONZOLA PERA Y NUECES
En este plato encontrarás un contraste entre sabores dulces, como las peras salteadas, las pasas, y sabores salados, gracias al queso gorgonzola. Un queso de D.O.C italiana que obtiene su nombre por la región en la que fue documentado por primera vez.
ENSALADA DE PASTA CON VENTRESCA Y TAPENADE DE ACEITUNA NEGRA ​
Clásica ensalada de pasta acompañada de un sabroso tapenade, pasta de aceitunas típica de la cocina provenzal en el sur de Francia.
Fideos tostados con sepia langostinos
y ali-oli de ajo asado
Saborearás el verano en la costa del sur española, la sepia y los langostino nos traen el mar directamente a estos exquisitos fideos tostados.
TACOS PULLED PORK Y SALSA HAWAIANA
La cocina Tex-Mex es una fusión de costumbres culinarias mexicanas y estadounidenses. Este estilo da lugar a nuestros tacos pulled pork. Nada más mexicano que unos tacos con un toque picante acompañados de la preparación de carne de cerdo americana.
PANANG CURRY DE LANGOSTINOS CON ARROZ JAZMIN
Este curry tailandés rojo con sabor cítrico, apareció por primera vez en el libro Tamra Kap Khao en 1890, nosotros lo acompañamos con verduras, langostinos y arroz para crear una receta redonda.
POLLO MIEL, LIMÓN Y ARROZ
SALTEADO CON DÁTILES
Entre Asia y el norte de Europa viajan los sabores de este plato. Una deliciosa porción de pollo bañada en salsa teriyaki acompañada de ensalada de col, lombarda y arroz basmati conforman este plato.
Bowl de trigo con pollo al pesto
Este bowl te asombrara con la sorprendente textura jugosa y tierna del grano de trigo, acompañado de pollo con delicioso pesto italiano.
POLLO TERIYAKI, ENSALADA DE COL
Y ARROZ BASMATI
Entre Asia y el norte de Europa viajan los sabores de este plato. Una deliciosa porción de pollo bañada en salsa teriyaki acompañada de ensalada de col, lombarda y arroz basmati conforman este plato.
POLLO CON VINAGRETA DE ALCAPARRAS PUNTALETTE Y CALABAZA ASADA
Este plato está lleno de sabores que te transportarán a la cuenca del mediterráneo a través de ingredientes como las alcaparras, el tomate, la pasta o nuestra variedad de finas hierbas.
PRESA CON CREMA DE CHAMPIÑONES
Y PARMENTIER
La presa es una carne muy sabrosa y jugosa con unas cualidades excepcionales, y para ampliar la experiencia está acompañada del clásico parmentier de patata y una sabrosa crema de champiñones, terminando con el toque crujiente de las patatas paja.
RIGATONI CON RAGÚ DE CERDO PICANTE
El clásico ragú italiano con origen en la Antigua Roma, versionado con un toque picante por las especias asiáticas que lo acompañan. Resalta su sabor exótico junto con la suavidad del queso ricotta y la intensidad de las hierbas frescas.
Tagliatelle con langostinos agripicantes
Un plato de pasta con reconocibles sabores del mediterráneo, ajo limón y perejil, ¡Combinación ganadora junto a los langostinos!
LOMO DE CERDO A LA MIEL Y MOSTAZA, PATATAS ASADAS Y BIMI
Este lomo de cerdo aderezado con clásicas especias mediterráneas es acompañado de patatas asadas y bimi, un híbrido japonés del brócoli y la col oriental. Terminamos de realzar los sabores con la clásica vinagreta de miel y mostaza.
LOMO DE TERNERA, MOJO DE
CURRY ROJO Y PAC CHOY
Un plato con notables notas de la cocina tradicional francesa, mantequilla, queso azul, mostaza dijon... lo que es lo mismo, un plato con mucho sabor.
LUBINA A LA PLANCHA, COUS-COUS Y VINAGRETA DE TOMATE
Uno de nuestros clásicos pescados acompañados de una sorprendente fusión de sabores Mediterráneos.
POLLO TIKKA MASALA
India nos da sabores imposibles de olvidar, y el sabor de la salsa Tikka Masala es uno de ellos. Jugosa pechuga de pollo, aromático arroz Basmati y deliciosa salsa.
SALMÓN TERIYAKY CON ENSALADA
DE COL Y ARROZ
Entre Asia y el norte de Europa viajan los sabores de este plato. Una deliciosa porción de salmón bañada en salsa teriyaki acompañada de ensalada de col, lombarda y arroz basmati conforman este plato.
SALMÓN A LA PARRILLA SALSA ROMESCU Y PUNTELETE ALIÑADO
Combinación muy equilibrada que mezcla el suave sabor del salmón con la sabrosísima salsa catalana romescu, a base verduras asadas y avellanas tostadas.
LOMO DE TERNERA PATATAS ASADAS CON SALSA DE QUESO AZUL Y CHAMPIÑONES
Un plato con notables notas de la cocina tradicional francesa, mantequilla, queso azul, mostaza dijon... lo que es lo mismo, un plato con mucho sabor.
Fideos ramen con cerdo especiado en leche de coco
Querrás repetir infinitas veces este plato de noodles acompañado de un sabroso guiso de cerdo en leche de coco terminado con hierbas frescas.
SALMÓN AL PESTO, JUDIAS VERDES Y
ARROZ SALTEADO
Con este plato tendrás un almuerzo además de delicioso, sano y equilibrado.
ESPAGUETIS CON ALBÓNDIGAS
Podrás recrear la famosa escena de "La dama y el vagabundo" con quién tú quieras gracias a estos espaguetis ítalo-americanos de origen neoyorkino.
Caballa a la plancha con puntalette y pesto de rúcula
Disfruta de esta caballa fresca con toques mediterráneos gracias a la ensalada de puntalette y el pesto italiano.
ÑOQUIS CON TERNERA PICANTE Y BROCOLI
Disfruta de los beneficios que la capsaicina de la ternera picante aporta a tu cuerpo; quema calorías, mejora la circulación, pero sobre todo sentirás como tu estado de ánimo mejora generando endorfinas y serotoninas.
TAGLIATELLE, SETAS Y CREMA DE BRANDY
Los matices de madera y café que aporta el brandy envejecido en barrica de roble americano junto con la variedad de setas,hacen de este plato una deliciosa combinación de sabores de tierra.
PAPPARDELLE A LA FLORENTINA
Pappardelle deriva del verbo pappare que significa engullir; pero te recomendamos no hacerlo, y así poder disfrutar de todos sus sabores y matices.
FIEDUÁ NEGRA CON CHIPIRONES,
AJO-LIMÓN Y ALCACHOFAS
El tradicional plato valenciano conocido como Fideuá fue creado por casualidad por un cocinero pesquero, que al no disponer de arroz para hacer paella, cambio este ingrediente dando lugar a este deliciosa receta.
CABALLA EN ESCABECHE CASERO
CON ARROZ INTEGRAL
El escabeche en la actualidad es principalmente reconocido en la cocina española, pero esta elaboración tiene origen Persa, siendo ya citado en "Las mil y una noche" (Siglo IX) y llegando a nosotros gracias a la gastronomía andalusí.
Vacío de ternera, con setas shitakes
y parmentier de patata
El aroma de la trufa, hongo hipogeo de gran valor, acompaña a este delicioso corte de carne argentino crea una armonía de sabores y olores.
Ternera bourguignon con ñoquis
a la mantequilla
La ternera bourguignon o boeuf bourguignon es un plato tradicional de la cocina francesa, originario de los campesinos de la región de Borgoña; una zona donde el vino y la carne son productos emblemáticos.
Tacos de pollo chipotle
Volamos al centro de México para disfrutar de su popular receta de pollo chipotle, picante pero muy sabrosa.
Pechuga de pollo marinada en chipotle, patatas y bimi
Delicioso pollo con un toque picante perfectamente equilibrado con el puré de patata y el bimi, creando en boca una explosión de sabores.
Pollo al curry con arroz basmati
Viajarás a la India entre los colores, olores y sabores de este curry de pollo. Como complemento un chutney de piña, acompañamiento muy popular en su cocina y cuyo significado en hindi es aplastar.
Ensalada de patatas y judías verdes
con langostinos y salsa tártara
"Nori" es un término japonés que hace referencia a un conjunto de algas rojas comestibles, en español se denomina "ova marina", y es el punto crujiente de esta ensalada de patata llena de sabor.
Ensalada de espinacas con pastrami
de ternera y pesto rojo
Viajarás a la India entre los colores, olores y sabores de este curry de pollo. Como complemento un chutney de piña, acompañamiento muy popular en su cocina y cuyo significado en hindi es aplastar.
espaguetis integrales a la
puttanesca de atún
La salsa puttanesca tiene origen en la Edad Media italiana, y sobre su creación se cuentan leyendas tórridas que por su nombre podrás intuir.
SECRETO DE CERDO MARINADO
EN 5 PIMIENTAS CON BONIATOS ASADOS
Nada mejor que el calor de las 5 pimientas para acompañar esta pieza de abanico, o secreto, llamado así por su particular forma.
PECHUGA DE POLLO TERIYAKI CON SETAS Y TIRABEQUES
La salsa teriyaki se basa en la técnica culinaria japonesa de cocción de alimentos asados, la cual emplea una mezcla dulce de salsa de soja, mirin y azúcar.
PECHUGA DE POLLO ESPECIADA A LA MORUNA CON TABULÉ Y BIMI AL VAPOR
Nada mejor que el calor de las 5 pimientas para acompañar esta pieza de abanico, o secreto, llamado así por su particular forma.
PAVO A LA PLANCHA CON ÑOQUIS NAPOLITANOS Y VINAGRETA DE TOMATE
La ciudad de Nápoles tiene una enorme riqueza histórica, artística, cultural y gastronómica, la base de su cocina es el tomate, el cual podrás disfrutar en diferentes texturas en este completo plato.
Ensalada toscana con aliño
cremoso estilo ranchero
Esta ensalada toscana con toques italianos va acompañada de salsa ranchera, el aliño más vendido para ensaladas en Estados Unidos desde 1992, comercializado por primera vez en 1954 por Hidden Valey Ranch, un rancho turístico de California.
Ensalada Xató con salsa Romescu
La ensalada catalana por excelencia tiene su origen en el mundo vinícola, y es que surgió para acompañar a la ceremonia de "axeitonar" las botas de vino.
Bacalao con arroz salvaje y
parmentier de coliflor y ajo negro
El ajo negro son bulbos de ajo que se han sometido a calor y humedad durante semanas hasta obtener ese color tan característico con el que resalta este plato de bacalao aportando acidez, dulzor y umami.
Arroz de calabaza con
secreto de cerdo
Este arroz está lleno de contrastes en olores y sabores gracias a la mezcla del dulzor de la calabaza y la miel con la intensidad del vino de Jerez y el sabroso secreto de cerdo.
Salmón teriyaki, ensalada de col
y arroz basmati
Entre Asia y el norte de Europa viajan los sabores de este plato. Una deliciosa porción de salmón bañada en salsa teriyaki acompañada de ensalada de col, lombarda y arroz basmati dan forma a este plato.
gli
Bowl de trigo con pollo al pesto
Este bowl te asombrara con la sorprendente textura jugosa y tierna del grano de trigo, acompañado de pollo con delicioso pesto italiano.
Tagliatelle a la marinera
Nos subimos a bordo de las flotas pesqueras italianas para viajar en el tiempo y ver cómo los cocineros napolitanos del siglo XVI crearon esta deliciosa salsa en la cocina de un barco.
Pechuga de pollo en soja dulce,
ensalada de vainas y vinagreta
de cacahuetes
Este plato te transportará a las maravillosas playas de Indonesia, donde fue originada la salsa de soja dulce o kecap manis.
Lomo de cerdo con salteado de trigo
y hummus de remolacha
Plato mediterráneo muy completo y saludable gracias a la combinación de las legumbres con el trigo, el pollo y la remolacha, fuente natural de vitaminas.
RISOTTO DE PUNTALETTE CON MEJILLONES
Y LANGOSTINOS
Este plato de puntalette con sabor a mar, está inspirado en las costas mediterráneas, acercando así el clásico risotto de arroz de Lombardía al sur de Italia.
MERLUZA A LA GALLEGA, PATATAS AL VAPOR
Y JUDÍAS VERDES AL LIMÓN
La ajada es un aderezo tradicional de la cocina gallega que se compone de tres ingredientes principales ajo, pimentón y aceite, y que hace que esta merluza sea una merluza "de carallo".
VACÍO CON PATATAS, SALSA RIOJANA
Y SETAS SALTEADAS
Acompañamos el vacío con nuestra versión de las patatas a la riojana, originarias de Aldeanueva del Ebro y cuya receta está basada en 3 ingredientes principales: la patata, el chorizo y el pimentón.
CARRILLERAS EN MOLE POBLANO CON ENSALADA DE COGOLLOS Y PICOS DE GALLO
El chocolate no es solo para elaboraciones dulces, compruébalo con estas deliciosas carrilleras acompañados de mole poblano, picante salsa mexicana con origen azteca.
LOMO DE CERDO ASADO A LA NARANJA,
YUCA Y MAZORCAS A LA MANTEQUILLA
La yuca o mandioca es uno de los cultivos más extendidos y con más antigüedad de América del sur, la preparamos en parmentier para acompañar este jugoso lomo de cerdo a la naranja.
MUSLOS DE POLLO RELLENOS, PURÉ CREMOSO DE PATATAS Y BERROS FRESCOS
Acompañamos el clásico muslo relleno con puré de patata, con la frescura de los berros y el sabor agridulce de la vinagreta que no dejará a tu paladar indiferente.

Menú Mediterráneo

No hace falta salirse de lo normal para comer de forma saludable y conseguir todo los nutrientes que el cuerpo necesita. Prueba de esto es el menú mediterráneo que generalmente nos acompaña en la dieta española, en cualquier restaurante o en cualquier menú casero y que garantizan una alimentación balanceada y un sabor insuperable.

Si ya estás cansado de pedir comida aburrida a domicilio, nada mejor que optar por probar algunos de estos menús mediterráneos.

Los mejores menús mediterráneos para tu día a día

Un menú mediterráneo diario convencional debería contar con los siguientes alimentos: verduras, proteína animal (que se suele conseguir de la carne roja o blanca) y cereales. ¡Esto ya garantiza un equilibrio perfecto en la comida! Se pueden incluir también lácteos y alimentos ricos en vitaminas y minerales para fomentar la buena condición física, quedando esto más que demostrado en los siguientes menús diarios mediterráneos.

COMOBIEN te ofrece una amplia gama de patos típicos de la dieta mediterránea.