El pescado es uno de los alimentos más fáciles de preparar y se encuentra presente en gran parte de la cocina mundial. El salmón a la parrilla es una receta muy fácil de elaborar, ideal para comidas familiares.
El acompañante de un salmón asado varía de un lugar a otro, lo más común es el arroz y patacones. Además se adereza con distintas salsas dulces, saladas y agridulces. En fin, si quieres preparar una comida diferente, un salmón a la parrilla es ideal, es por eso que te mostramos la mejor manera de hacerlo.
Receta de salmón a la parrilla paso a paso
Ingredientes
- Salmón.
- Sal.
- Aceite.
- Cilantro molido.
- Comino molido.
- Pimienta en polvo.
- Pimentón en polvo.
- Cebolla en polvo.
La salsa de aguacate
- Aguacate.
- Cebolla.
- Ají.
- Zumo de limón.
- Aceite.
- Cilantro fresco.
- Sal.
Para servir
- Arroz blanco cocido.
- Tostones o patacón.
Elaboración
- Empezamos colocando todos los ingredientes en polvo en un recipiente y se mezclan muy bien.
- El salmón debes prepararlo y limpiarlo si no está fileteado. Luego coloca la pieza sobre el recipiente de los ingredientes junto con aceite y da vueltas hasta untarlo todo. Para que el filete de salmón tenga mejor sabor, déjalo refrigerado por 20 minutos.
- Ahora empieza a preparar la salsa de aguacate. Coloca en un recipiente los trozos de aguacate, con el cilantro picado, la cebolla picada, los ajíes en trozos, una cucharada de zumo de limón, la sal al gusto y mezclar bien, esto también se refrigera.
- La parrilla debe estar caliente antes de colocar el salmón. Deja encendida la misma unos minutos antes de empezar a cocinar el filete sazonado.
- Al sacar el salmón sazonado de la nevera se coloca en la parrilla y se deja cocinar por varios minutos. Tomará un color dorado y un olor delicioso, ahora dale vueltas por ambos lados hasta completar su cocción.
- Finalmente, se sirve en un plato con arroz y patacones yla salsa de aguacate se coloca como aderezo por encima de la pieza.
Consejos al realizar un Salmón a la parrilla
- Este plato es una fusión de varias cocinas, por eso pueden agregarse muchas salsas y acompañantes diferentes. La pieza principal es el salmón a la parrilla que solo tarda unos minutos en cocinarse.
- Dejar marinar el pescado es una buena opción. Coloca la sazón que más te guste y déjalo por 30 minutos.
- El plato es propicio para comidas en familia y se prepara en tan solo media hora.
- Si gustas puedes agregarle una salsa ponzu, aunque no te excedas ya que esta contiene mucha sal y el salmón naturalmente es salado.
- Cocinar a la parrilla es lo más saludable que se puede hacer. Esta receta de salmón a la parrilla es una de las más ligeras que se pueden elaborar y además, gusta a cualquier miembro de la familia, incluso a los más pequeños.
- La forma más tradicional para acompañar el salmón a la parrilla es con la salsa de aguacate, que tambiénes muy fácil de hacer y con pocos ingredientes.
- En muchos lugares se acompaña con salsas agrias a base de limón o picantes.
- Al colocar el salmón en la parrilla es útil que no te excedas al cocinar. El tiempo de cocción es de 15 minutos para ambos lados, si lo dejas más tiempo se secará. Ya que el salmón a la parrilla debe tener una textura jugosa.
- Como último buen consejo, puedes dejar sazonando el pescado desde el día anterior. La salsa de aguacate se prepara en 5 minutos, pero el sabor de los ingredientes en la pieza del salmón son más perceptibles si se deja por más tiempo.
En conclusión, ya sabes cómo preparar correctamente un salmón a la parrilla en poco tiempo. Es hora de sorprender a tu familia con una de las mejores recetas en pescados que existen en el mundo como lo es el salmón.