Salmón Teriyaki

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Son múltiples las recetas que se pueden preparar con este pescado asiático como es el Salmón Teriyaki, las recetas que te mostraremos son muy sencillas y rápidas de realizar.

Tabla de Contenidos

Una de las alternativas más exquisitas para preparar el salmón es con salsa teriyaki, la combinación del sabor y frescura de este tipo de pescado junto con el toque dulce de la salsa crean un plato espectacular. Las recetas de Salmón Teriyaki que te mostraremos son muy sencillas y rápidas de realizar, así que si no te sientes muy hábil en la cocina no te preocupes, sorprenderás a tus comensales con el resultado.

Salmón con salsa teriyaki y sésamo

Ingredientes

  • 4 lomos de salmón.
  • Jengibre rallado.
  • Cucharada de vinagre.
  • Cucharadita de mostaza.
  • 2 cucharadas de aceite de oliva.
  • 1 taza de azúcar morena.
  • 1 ajo grande.
  • 60 ml de salsa de soja.

Modo de preparación

  1. Prepara el salmón retirando la piel y las espinas.
  2. Corta en trozos el salmón y colócalos en un bol.
  3. La salsa teriyaki se realiza mezclando jengibre, vinagre, mostaza, aceite de oliva, machacando o triturando el ajo, y añádiendo los 60 ml de salsa de soja.
  4. Vierte la salsa sobre el salmón picado previamente en trozos, tapa el envase o colócale un film.
  5. Deja el salmón en la salsa durante toda la noche para que se marine y así absorba los sabores y tenga mayor gusto.
  6. Coloca el salmón en una cacerola e introdúcelo al horno por 15 minutos a una temperatura de 220 °C, en el caso de que el pescado sea muy grueso puedes dejarlo por unos 5 minutos más a temperatura baja.
  7. Saca del horno y sirve en cada plato y decora el pescado con semillas de sésamo o cebollín junto con vegetales o arroz.

Salmón teriyaki y Tagliatelle

Ingredientes

  • 600 gr de lomo de salmón.
  • 5 cucharadas de caldo.
  • 1 cucharada de semillas de sésamo.
  • 5 cucharadas de jerez seco.
  • 2 cucharadas de azúcar morena.
  • 250 gr de tagliatelle.
  • 200 gr de cebolla.
  • 200 gr de espinaca.
  • Aceite.
  • Sal y pimienta al gusto.
Receta Salmon Teriyaki1

Modo de preparación

  1. Limpia el salmón quitándole las espinas, aunque para esta receta conservarás la piel.
  2. En una olla coloca a calentar el caldo, entonces, con el jerez seco y la azúcar morena, disuelve y retira del fuego.
  3. Esparce esta mezcla sobre el salmón y deja marinar por unos 5 minutos.
  4. En un sartén coloca aceite para dorar el salmón con la piel hacia abajo, esto solo por 5 minutos, luego dale la vuelta y cocina por solo 3 minutos.
  5. Incorpora la marinada y deja reducir por unos minutos o hasta que la salsa comience a espesar.
  6. Ahora prepara la pasta según las indicaciones del fabricante.
  7. Una vez lista mezcla en la pasta la cebolla y espinacas finamente picadas.
  8. Sirve en un plato la pasta y a un lado el salmón teriyaki y rocía sobre el plato aceite y pimienta molida.
  9. Para finalizar, decora agregándole semillas de sésamo previamente tostadas.

Salmón teriyaki con verduras

Ingredientes

  • 2 filetes de salmón fresco.
  • 1 cebolla grande.
  • 3 zanahorias.
  • 1 brócoli mediano.
  • 3 cucharadas de salsa de soja.
  • 2 cucharadas de miel.
  • Cucharada de azúcar.
  • Cucharada de zumo de limón.
  • Jengibre molido.
  • 2 cucharadas de semillas de sésamo.
  • Aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.
Receta Salmon Teriyaki

Modo de preparación

  1. Comienza preparando la salsa teriyaki, para ello debes mezclar en una olla la salsa de soja, miel, azúcar, zumo de limón, jengibre y las semillas de sésamo y coloca todo esto a fuego bajo por dos minutos.
  2. Vierte esta mezcla a los filetes de salmón, y deja macerar por 20 minutos o por el mayor tiempo posible para que el pescado absorba todo el sabor.
  3. Pica la cebolla y zanahoria en láminas delgadas, mientras que con el brócoli corta el tallo y separa las ramitas.
  4. A estos vegetales agrégale aceite de oliva, sal y pimienta e introdúcelos al horno a una temperatura de 160 °C por 10 minutos de manera que queden al dente.
  5. Incorpora el salmón ya marinado con las verduras, lo más importante cocina todo junto a 180 °C por 10 minutos.
  6. Para finalizar saca del horno y sirve mezclando la salsa con las verduras.
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Felipe Nuñez Peña
Felipe Nuñez Peña
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Manu Gey Márquez
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secreto de cerdo marinado en 5 pimientas con boniatos asados

Ración de 450-500 g aprox

Nada mejor que el calor de las 5 pimientas para acompañar esta pieza de abanico, o secreto, llamado así por su particular forma.

Información de alérgenos
  • Secreto: Secreto, salsa de ostra, aceite de oliva, sal y 5 pimientas.
  • Boniatos asados: Boniato, aceite de oliva, sal, ajo en polvo, 5 pimientas, jengibre en polvo y nuez moscada. 
  • Champiñones salteados: Champiñón portobello, aceite de oliva, sal, cebollino y 5 pimientas. 
  • Mayonesa 5 pimientas: Mayonesa, queso crema y salsa black pepper. 

Por 100gr

Valor energético

288 Kcal

Grasas totales

21g

Grasas saturadas

4,8g

Hidratos de carbono

13g

Azúcares

3,3g

Fibra

2,2g

Proteínas

11g

Sal

1,41g