La leche de coco es una bebida muy refrescante, además es muy versátil ya que se puede incorporar en innumerables platos tanto dulces como salados y así darle mucho sabor. Con el propósito de que puedas beneficiarte al máximo de todas sus propiedades hemos recopilado exquisitas recetas de leche coco, totalmente natural, para darle un sabor único a todas tus preparaciones.
Leche de coco fresca
Ingredientes
- 1 Coco.
- 300 ml de agua mineral.
Modo de preparación
- Extrae el agua de coco del interior, para ello busca las hendiduras o puntos ubicados en uno de los laterales y perfóralos con un cuchillo.
- Vierte el contenido en un recipiente, cuela y reserva que se utilizará más adelante para la receta.
- Procede a abrir el coco, dándole fuertes golpes en la parte central, una vez que se agriete se abrirá en dos mitades.
- Ahora tendrás que extraer la pulpa de coco con la ayuda de un cuchillo.
- El coco tiene una corteza que debe quitarse.
- Una vez pelado, se debe meter en un bowl con agua para que el coco no se deshidrate.
- Enjuaga el coco y desmenuza con la ayuda de la trituradora por unos 3 minutos aproximadamente o hasta lograr que quede lo más desmenuzado o rallado posible.
- Luego debes agregarle el agua de coco que se dejó en reserva y seguir triturando.
- Para lograr una mejor consistencia o textura coloca la mezcla obtenida hasta el momento en la licuadora con 150 ml de agua y bate por unos dos minutos y ve incorporando lentamente el resto del agua.
- Cuela la leche de coco en una malla fina y ve presionando con la ayuda de una cucharilla, para extraer todo el líquido.
Puedes guardar la leche de coco en un recipiente de vidrio en la nevera, en el caso de la pulpa que queda, puedes realizar diferentes recetas con ella.
Crema de limón con leche de coco
Puedes hacer esta receta como postre dándole un toque dulce complementando tu comida, ó como merienda.
Ingredientes
- 400 ml de leche de coco.
- 350 ml de zumo de limón.
- Ralladura de 4 limones.
- 5 huevos.
- 40 gramos de maicena.
- 280 gramos de azúcar.
Modo de preparación
- En un envase coloca la leche de coco con el zumo de limón y la maicena y remueve.
- En un recipiente aparte une los huevos y el azúcar para darle a este plato tu toque dulce hasta lograr que tenga una consistencia blanca.
- Añade la ralladura de limón y mezcla con mucho cuidado.
- En una olla a fuego bajo incorpora la mezcla de leche de coco y demás ingredientes, y cuando esté templado puedes agregar la mezcla de huevos.
- Remueve uniformemente con una cuchara o varilla de madera hasta que se logre una textura espesa.
- Sirve inmediatamente en vasos o en recipiente de vidrio y deja enfriar.
Si el envase no tiene tapa, colócale un film transparente para evitar que se forme una nata.
Pollo con albahaca y leche de coco
En esta receta queremos presentarles un ejemplo de la leche de coco usada como complemento de platos salados
Ingredientes
- 1 kilo de pechuga de pollo.
- 1 manojo de albahaca.
- 800 ml de leche de coco.
- 100 gramos de almendras peladas.
- 1 cucharada de curry en polvo.
- 3 cucharadas de aceite de cacahuete.
- Sal y pimienta al gusto.
Ingredientes
- Lava y pica finamente la albahaca.
- Corta en trozos pequeños la pechuga.
- En una olla a fuego bajo, calienta el aceite y luego dora los trozos de pollo por cada uno de sus lados.
- Agrégale el curry, la sal, la pimienta y la leche de coco poco a poco.
- Tapa y deja concentrar los sabores por unos 10 minutos.
- Retira del fuego y sirve en cada plato, con arroz.
- Añade la albahaca y las almendras picadas como decoración.