Puedes preparar tus propios fideos Ramen en casa, es un proceso muy sencillo y solo requerirás de pocos ingredientes. Es una excelente alternativa para tenerlos listos y así poder realizar una gran variedad de platos con Ramen como sopas, verduras o con langostinos. Hemos reunido las recetas de Fideos Ramen más fáciles y rápidas de realizar, además, después de su preparación puedes reservarlos en la nevera por más de 5 días o meses en el congelador.
Preparación de Fideos Ramen Caseros
Ingredientes
El Kansui es el ingrediente principal en la elaboración de los Fideos Ramen, se trata de una solución alcalina con base de carbonato de sodio y potasio, en el caso de no conseguirlo puedes realizar lo siguiente:
- 500 gramos de harina de trigo.
- 200 ml de agua.
- 10 gramos de kansui casero o bicarbonato sódico horneado.
- 5 gramos de sal.
Modo de preparación
- Coloca el bicarbonato sódico en el horno a 120 °C por una hora, luego retira y deja que se enfríe sin tocarlo, una vez frío o a temperatura ambiente puedes guardarlo en un envase de cristal.
- Coloca la harina de trigo en un bowl.
- En un recipiente mezcla el Kansui casero y la sal y agrégale agua para disolver.
- Luego esta agua con el kansui y sal añádela poco a poco a la harina de trigo de manera que se integre muy bien y no se hagan grumos.
- Una vez lista reserva por una hora la masa en una bolsa almacenadora que no deje escapar el aire.
- Transcurrido el tiempo deberás trabajar la masa con el peso de tu cuerpo y con la ayuda de un rodillo, para luego repetir el proceso, el propósito es que quede lo más delgada posible.
- Luego introduce la masa en la máquina de hacer pasta iniciando por la separación más grande, dobla a la mitad y vuélvela a pasar, para repetir este proceso mínimo 3 veces para que la masa quede uniforme.
- Enharina por ambos lados la masa con maicena y ve ajustando el grosor de la máquina hasta la medida de preferencia.
- Por último, coloca el cabezal de corte de pasta y así obtendrás los fideos Ramen caseros.
- Para terminar, prepara rollitos de porciones para cada plato que vayas a preparar.
Fideos Ramen con verduras y pollo
Ingredientes
- 4 porciones de fideos ramen frescos.
- 1 cucharada de aceite de girasol.
- 2 dientes de ajo.
- ½ cebolla.
- 1 cucharada de salsa de soja.
- 200 gramos de pechuga de pollo.
- 1 ¼ Taza de agua.
- 1 zanahoria.
- 1 pimiento rojo.
- 2 tazas de repollo cortado en tiras.
- Cebollín.
Modo de preparación
Calienta en una olla el aceite y sofríe en él la cebolla y el ajo finamente picado por uno o dos minutos.
- Incorpora el pollo y saltea hasta que tome un color blanco y agrega la salsa de soja.
- Agrega la zanahoria y el pimiento rojo y mezcla bien.
- Hazle un espacio en la olla a los fideos apartando el pollo y las verduras y añádele el agua e incorpora los fideos.
- Cocina por unos 45 minutos y ve dándole vuelta a las porciones de fideos por unos 30 segundos con una paleta de madera de manera de que se vayan soltando y se hidraten del caldo.
- Es momento de agregar el repollo, debes intentar mezclarlo separándolos de los fideos.
- Verifica la cocción de los fideos, de estar un poco duro puedes añadir un poco más de agua.
- Una vez listo retira del fuego y sirve en cada plato, para decorar y darle un poco más de sabor puedes picar finamente cebollín y agregarlo sobre la sopa de Fideos Ramen.