Es de las recetas más rápidas y prácticas que existen, resulta sencilla la preparación. La ensalada de arroz, es la preferida de las personas que tienen un estilo de vida ajetreado. Esto es gracias a que solo te tomará un momento prepararla y la puedes llevar al trabajo, a la playa o a la piscina.
Además, es una de las recetas preferidas para todos los de la familia pues a los niños les encanta y es muy nutritiva. Puedes variar los ingredientes y hacer la ensalada más divertida adecuándose a las preferencias de cada quien. Aquí te mostraremos todo lo que debes saber acerca de esta sencilla receta.
Receta de Ensalada de Arroz, la preferida en casa
Ingredientes
- 300gr de arroz.
- 2 latas de atún.
- 4 huevos.
- Pimiento.
- 1 bote de maíz escurrido.
- 10 aceitunas verdes.
- 10 palitos de cangrejo.
- Vinagre.
- Sal.
Preparación
- Lo primero que debemos preparar es el arroz, una vez que esté cocido lo escurrimos muy bien y lo dejamos enfriar un poco. Una vez hecho esto le vamos a agregar una cucharadita de aceite de oliva y procedemos a mezclar muy bien, así podremos unir los demás ingredientes posteriormente.
- Cuando ya logremos que el arroz esté suelto añadimos el atún bien escurrido de toda la grasa junto con el maíz, a esto también le incorporamos los palitos de cangrejo picados en trozos y un huevo sancochado picado en trozos y unimos muy bien todos los ingredientes hasta lograr una perfecta armonía.
- Luego de este paso llevamos nuestra ensalada a la nevera durante toda la noche, esto hará que todos los sabores se vayan unificando para lograr la combinación perfecta. Lo puedes servir con una decoración de aceitunas y listo.
- Es una receta que solo te tomará alrededor de 20 minutos prepararla, debes tener en cuenta que ingredientes como el huevo ya los tienes que haber cocinado previamente, así estará a temperatura ambiente una vez que vayas a hacer tu ensalada.
Tips para lograr una ensalada de arroz perfecta y seguir siendo la preferida
- Existen distintos métodos para preparar esta ensalada de arroz, puede ser con ingredientes frescos como los vegetales o ingredientes animales como las proteínas, incluso puedes utilizar frutos secos como la almendra. En cualquier caso, asegúrate de combinar los mejores ingredientes a fin de que sea agradable al paladar.
- La clave de esta ensalada es la preparación del arroz, pues como su nombre lo indica es el ingrediente principal, por lo tanto, asegúrate de que este quede suelto. Evita que se cocine demasiado o que quede muy duro.
- El arroz ideal para hacer esta ensalada es el arroz de grano fino pues hará que esta sea más ligera y agradable al momento de comer.
- En el caso de los ingredientes de origen animal es recomendable que se marinen, es decir, que los prepares desde unas horas antes con especies a fin de que puedan absorber todo los sabores y olores de estos. Le aportará a la ensalada más gusto.
- Un secreto para lograr que el arroz quede perfecto es lavarlo antes de cocinarlo, se coloca en un recipiente con agua y se enjuaga hasta que el agua salga completamente cristalina. lo más importante es que aportará más soltura y permitirá que se cocine perfectamente.
Preguntas frecuentes
Específicamente, ¿Qué tipo de arroz es el que se debe escoger para nuestra ensalada preferida?
El arroz tipo basmati es uno de los más aromáticos y perfecto para esta receta pues le dará un sabor distinto a nuestras ensalada de arroz, la preferida para cocinar. También está el arroz integral y el arroz rojo que cubren perfecto las expectativas para realizar una buena ensalada de arroz, por lo tanto es la preferida por personas que se cuidan.
¿Se puede comer fría esta receta?
La verdad es que la ensalada arroz, es la preferida en este aspecto, porque se puede servir caliente o fría. Para los días en la playa hay personas que la preparan y la dejan a temperatura ambiente, mientras que otros en su trabajo prefieren calentarla por lo que esto depende de los gustos de cada persona.