¿Has oído hablar del arroz salvaje? Tal vez te parezca una denominación extraña para un plato de comida. Pero lo cierto, es que es una de las mejores recetas que se pueden preparar para disfrutar en familia.
Si nunca las has elaborado, te mostraremos paso a paso cómo hacerla correctamente. En cambio, si ya la has hecho te encantará conocer otras recetas y formas de preparación de un arroz silvestre. Lee las siguientes recetas rápidas y sencillas para que no dejes de preparar este suculento platillo.
Receta original paso a paso
Ingredientes
- Arroz dos tazas.
- Agua caliente seis tazas.
- Una cucharada de sal.
- Dos cucharadas de aceite.
Elaboración
- Toma una olla a fuego lento y agrega el aceite.
- Las dos tazas de arroz son suficientes para 5 personas, estás las colocarás en la olla con aceite y subirás la llama del fuego.
- Agrega la sal y granea por unos segundos, es decir, muévelo para unir el arroz con el aceite.
- Coloca una taza de agua caliente y deja cocer.
- Al cabo de unos minutos el agua empezará a hervir y debes dejar que se seque. Agregas dos tazas más de aguay bajas la llama y luego tapas la olla para que la cocción se complete por 45 minutos.
- Para saber que el arroz ya está listo debes ver que todos los trigos se han reventado. Si luego de 45 minutos aún falta, toma otra media taza de agua y espera 10 minutos más.
- Finalmente habrá secado y estará completamente cocido para servir y acompañar con otros ingredientes de tu gusto.
Receta de arroz salvaje con huevos de codorniz y verduras
Ingredientes
- Arroz salvaje.
- Aceite de oliva.
- Calabacín.
- Ajos.
- Zanahorias.
- Pimientos.
- Huevos de codorniz.
Elaboración
- Los huevos de codorniz se colocan en agua sobre fuego lento hasta cocer completamente.
- Ahora tomamos las verduras y se cocinan picadas en una olla y el caldo se reserva.
- Toma aliños y sazónalos con aceite en la olla en la que se cocerá el arroz, coloca dos tazas de agua y deja por 45 minutos.
- Después de este tiempo, estará listo para servir. Coloca los huevos de codorniz cortados en rodajas por encima en el plato y listo.
Receta de Arroz salvaje frito con salmón
Ingredientes
- Arroz salvaje.
- Aceite de oliva.
- Especias.
- Cebolla.
- Pimiento.
- Sal.
- Rodajas de salmón.
- Salsa de soja.
- Aguacate.
Elaboración
- Empezamos tomando un sartén con aceite y dejamos calentar muy bien.
- Colocamos el arroz y movemos con una paleta y una pizca de sal.
- Al observar que el arroz se infle apagamos el fuego, escurrimos el aceite restante y reservamos.
- Ahora, tomamos las rodajas de salmón y sazonamos.
- Colocamos en la sartén y dejamos cocer por ambos lados. Podemos agregar encima un aderezo para realzar su sabor como la salsa de soja. No olvides colocar poca sal al salmón.
- Unes el arroz frito y el salmón en un platillo, esto se acompaña con un aguacate y listo.
Consejos al preparar arroz salvaje
- Una de las cosas que debes saber sobre este ingrediente en la cocina es que no es arroz como tal. Es un grano más puro y que explota al ser colocado al calor.
- Se cocina con más cuidado, no debes excederte en colocar agua y calor pues no quedará en su punto justo de cocción.
- Lo más fácil es la combinación, este arroz salvaje es totalmente compatible con otros ingredientes y acompañantes, los resultados de cualquier receta con este ingrediente será delicioso.
Ya sabes cómo hacer varias recetas de arroz salvaje, es tu turno para compartir en familia. Combina el arroz salvaje con lo que más prefieras y disfrutarás de una explosión de sabores.