Salsa Agripicante, con un toque chispeante

Salsa Agripicante1
Estas recetas de salsa agripicante, son muy sencillas de realizar en tan solo unos minutos podrás degustar de una exquisita salsa, úsalas como complemento también para aperitivos

Tabla de Contenidos

Lo mejor para los amantes de las comidas agripicantes, es contar con su propia salsa agripicante en casa para que así puedan agregarla a cada plato y darle ese toque chispeante. Es por eso que hemos recopilado las mejores recetas de salsa agripicante, son muy sencillas de realizar en tan solo unos minutos podrás degustar de una exquisita salsa.

 Salsa Agripicante1

Salsa agripicante fácil de preparar

Ingredientes

1 taza de caldo.

  • 1 ají.
  • Cucharada de miel.
  • ½ Taza de vinagre.
  • ½ Taza de extracto de tomate.
  • 2 cucharadas de azúcar.
  • Cucharada de maicena.
  • Sal.

Modo de preparación

Coloca en una olla a fuego bajo la taza de caldo.

  1. Agrégale el vinagre y el extracto de tomate.
  2. Cuando la mezcla comience a hervir incorpora la miel y el azúcar.
  3. Pica finamente el rocoto o chile y añádelo junto con los demás ingredientes.
  4. Cocina por 5 minutos para agregarle la maicena ya diluida en agua para que así espese la mezcla.
  5. Una vez espeso, retira del fuego, envasa, deja enfriar y sirve.

Salsa agripicante de piña

Ingredientes

  • 1 vaso de zumo de piña natural.
  • 2 chiles o ajíes picantes.
  • ¼ de vaso de vinagre de manzana.
  • 4 cucharadas de tomate frito.
  • 1 cucharada y ½ de maicena.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.

Modo de preparación

Coloca en una olla a fuego lento el zumo de piña natural.

  1. Luego el vinagre de manzana con las 4 cucharadas de tomate frito.
  2. Luego puedes ir incorporando el aceite de oliva.
  3. Corta finamente los ajíes o si prefieres licúalos y posteriormente añádelos a la olla con el resto de ingredientes. 
  4. Salpimienta a tu gusto y deja al fuego por un minuto.
  5. En un recipiente aparte coloca la maicena y mézclala con un poquito de agua o si aún tienes jugo de piña agregas la maicena a este, indiferentemente, cuando ya esté diluida la maicena agrégala a la salsa agripicante.  
  6. Remuévela hasta que hierva, o que espese a tu gusto y retírala del fuego.
  7. Deja enfriar, envásala y estará lista para servir.

Salsa agripicante de chili casera

Ingredientes

  • 50 gramos de azúcar de palma.
  • 50 gramos de azúcar blanca.
  • 100 ml de vinagre de arroz.
  • 100 ml de agua.
  • 5 gramos de sal o 1 cucharadita.
  • 2 pimientos rojos picantes.
  • 1 pimiento rojo normal.
  • 2 dientes de ajo.
Salsa Agripicante

Modo de preparación

Machaca muy bien los ajos en un mortero, junto con los pimientos rojos y reserva.

  1. En primer lugar, coloca en una olla a fuego medio, con el agua.
  2. En segundo lugar, agrégale el vinagre de arroz, los dos tipos de azúcar y la sal, remueve lo suficiente para que todos los ingredientes se disuelvan y se incorporen correctamente.
  3. A la mezcla añádele los ajo y pimientos machacados y espera que la mezcla hierva.
  4. Retira del fuego y remueve para que se enfríe por completo y vaya tomando una textura espesa.
  5. Envasa la salsa agripicante en un envase de cristal y cierra muy bien para que se añeje al pasar de los días.
  6. Puedes colocarlo en la nevera y utilizarlo en cada plato de tu preferencia.

Salsa agripicante de mango y piña

Ingredientes

  • 2 cucharadas de mermelada de piña y 2 de mango.
  • 2 cucharadas de tomate concentrado.
  • 1 cucharada de vinagre de manzana.
  • Cucharada de salsa de soja.
  • 6 cucharadas de agua.
  • 1 cucharadita de maicena.
  • 1 ají picante de tu preferencia.

Modo de preparación

  • Incorpora en una olla a fuego bajo con el agua, la mermelada de mango, la de piña y el tomate concentrado y procede a remover.
  • Luego añade el ají troceado, finamente el vinagre, la salsa de soja, lo más importante; sigue removiendo.
  • En un recipiente aparte diluye la maicena en agua, después agrega a la mezcla con los otros ingredientes hasta que espese.
  • Posteriormente, retira del fuego, deja que enfríe para servir y añade semillas de sésamo por encima al servir en cada plato para que obtengas una linda presentación.
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Felipe Nuñez Peña
Felipe Nuñez Peña
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Jota Moreno
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Manu Gey Márquez
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Mariola Marco UCEIF
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Por 100gr

Valor energético

288 Kcal

Grasas totales

21g

Grasas saturadas

4,8g

Hidratos de carbono

13g

Azúcares

3,3g

Fibra

2,2g

Proteínas

11g

Sal

1,41g