Si deseas elaborar una comida realmente exquisita, debes preparar Tagliatelle con Langostinos, se trata de un plato muy sofisticado y versátil al que se le pueden incorporar diferentes ingredientes. Disfruta realizando las mejores recetas de Tagliatelle con langostinos, que son muy fáciles y rápidas de elaborar, y así sorprende a tus comensales con este increíble plato. Es una alternativa segura en el menú pues es del gusto de todos.
Tagliatelle con Langostinos y Brandi
Ingredientes
- 350 gramos de tallarines.
- 70 gramos de langostinos.
- 60 ml de brandy.
- 1 cebolla.
- 2 dientes de ajo.
- 8 cucharadas de salsa de tomate.
- 2 cucharadas de perejil.
- Aceite de oliva.
- Sal.
Modo de preparación
- Prepara los tallarines según las indicaciones del fabricante, para luego escurrir y reservar.
- Pica la cebolla y el ajo lo más pequeño posible.
- En un sartén coloca un poco de aceite de oliva y enciende el fuego bajo y sofríe la cebolla y el ajo.
- Pela los langostinos y quítale la concha para que quede solo la carne.
- Extrae el coral de la cabeza del langostino, para ello solo introdúcela por el orificio y saca hacia afuera y desecha la cabeza.
- Vierte los langostinos en el sartén con la cebolla y el ajo y sube el fuego a medio para saltearlos por solo unos minutos.
- Agrega los corales que se extrajeron de las cabezas de los langostinos y déjalos al fuego por solo un minuto.
- Incorpora el brandy y cocina por 5 minutos para que se evapore el alcohol, luego baja el fuego a bajo y añade la salsa de tomate y remueve por 3 minutos.
- Añade la pasta y remuévela con los langostinos, esparciendo el perejil bien picado para que todos los sabores se compenetren.
- Para finalizar, deja al fuego solo por unos minutos, removiendo para que no se pegue, luego retira del fuego y sirve.
Tagliatelle con Langostinos al mar
Ingredientes
- 250 gramos de tagliatelle.
- 100 gramos de langostinos.
- 100 gramos de salmón.
- 12 almejas.
- 50 gramos de queso de tu preferencia.
- 30 gramos de mozzarella rallada.
- 200 ml de nata.
- 150 gramos de champiñones.
- Diente de ajo.
- 1 cucharada de albahaca.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta al gusto.
Modo de preparación
- Limpia los champiñones córtalos en trozos pequeños, luego colócalos en un sartén con aceite de oliva a fuego lento y sofríe con el diente de ajo cortado en láminas.
- Agrégale la albahaca y mezcla muy bien para que los ingredientes suelten su sabor.
- Añade los champiñones al sartén y eleva el fuego con el salmón fresco y deja cocer mientras vas sazonándolo con sal y pimienta al gusto.
- Luego pon las almejas en un bowl con agua y mételo en el microondas para que se abran, este caldo debes agregarlo al sartén después de haberlo colado. Las almejas reservarlas aparte.
- Una vez que los champiñones y el salmón estén cocidos, puedes incorporar los mejillones y los langostinos a la cacerola y dejar al fuego por 5 minutos para luego apagar y reservar.
- Ahora en una olla a fuego bajo coloca 150 ml de nata con el queso en pequeños trozos, una vez que se esté deshaciendo el queso agrega la mozzarella y el azafrán y remueve hasta lograr la consistencia de una salsa.
- Prepara las tagliatelle según las indicaciones del fabricante hasta dejarlo al dente. Luego debes echarlo en la cacerola con los langostinos.
- Echa la salsa de queso sobre las tagliatelle y los mariscos.
- Luego añade el resto de la nata e incorpora con el resto de los ingredientes.
- Para finalizar, sirve con poquito de queso rallado.