Ramen, un plato muy famoso

Recetas-de-Ramen
Es de los platos más famosos de Japón, denominado así, por su versatilidad en sus ingredientes, donde encontramos desde verduras, caldos, hasta tocino e incluso langostinos.

Tabla de Contenidos

El Ramen es un tipo de fideo oriental que es muy delicioso, de allí que en Japón sean muy famosos y ahora en el resto del mundo. Es un plato muy versátil ya que se puede acompañar con una gran variedad de ingredientes, como verduras, caldos, tocino e incluso langostinos. Si deseas preparar tú mismo este plato, hemos recopilado para ti las mejores recetas de Ramen y así te vuelvas todo un experto.

Receta de Ramen tradicional

Ingredientes

  • 1 zanahoria.
  • 200 gramos de espinaca.
  • 110 gramos de setas de shiitake.
  • 160 gramos de fideos frescos de Ramen.
  • 4 dientes de ajo.
  • 1 litro de caldo de pollo o vegetal.
  • Cucharada de aceite de oliva.
  • 1 cucharada de jengibre.
  • Cucharada de salsa de soja.
  • 2 cucharadas de cebollino.

Modo de preparación

  1. Pela y pica finamente los dientes de ajo.
  2. Ralla el jengibre y reserva.
  3. Calienta en una olla a fuego lento el aceite de oliva, para luego añadir los ajos y el jengibre y sofríe por unos minutos.
  4. Vierte el caldo de pollo sobre el sofrito, junto con las setas de shiitake, 3 vasos de agua y la salsa de soja.
  5. Eleva la temperatura, una vez que hierva, baja a fuego lento y deja cocinar por unos 10 minutos, de manera que las setas se ablanden.
  6. Puedes añadir los fideos de Ramen, en el caso de ser frescos solo requiere 3 minutos de cocción.
  7. Corta las espinacas y la zanahoria finamente y agrégala a la preparación cuando falten 2 minutos de la cocción.
  8. Una vez transcurrido el tiempo, puedes apagar el fuego y servir, y para culminar coloca en cada plato el cebollino picado delicadamente como decoración.

Receta de Ramen con pollo

Ingredientes

  • 1 litro de caldo de pollo.
  • 3 cucharadas de salsa de soja.
  • 2 filetes de pechuga de pollo.
  • ½ Repollo troceado.
  • 400 gramos de fideo de Ramen, de preferencia frescos.
  • 2 huevos cocidos.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • Cebollino.
  • Semillas de sésamo.

Modo de preparación

  1. Coloca en una olla el caldo de pollo junto con la salsa de soja y enciende la cocina a fuego fuerte para que hierva.
  2. Luego de esto, baja la temperatura a medio y puedes agregar los filetes de pechuga de pollo solo por 5 minutos para que se cocinen.
  3. Después debes sacarlas en un plato para desmenuzarlas y volver a incorporarlas al caldo.
  4. Es momento de agregar los fideos Ramen al caldo y dejar cocer según las indicaciones del fabricante, recuerda que si son frescos solo son 3 minutos.
  5. Agrégale sal y pimienta al caldo según tu gusto.
  6. En una olla aparte debes ir cocinando los huevos por solo 10 minutos, de esta manera la yema no se cuajará por completo, luego parte el huevo a la mitad y reserva.
  7. Cortamos el repollo en tiras muy delgadas y se añaden al caldo solo cuando falten 30 segundos para apagar.
  8. Estando listo para servir, coloca en cada plato el caldo y decora con el cebollino finamente picado, luego colocas medio huevo y espolvoreas semillas de sésamo.

Receta de Ramen vegano

Ingredientes

  • 200 gramos de ramen.
  • Cucharada de aceite de sésamo.
  • 2 cucharadas de salsa de soja.
  • 1 cucharada de pasta de miso blanco.
  • 5 ajos.
  • 1 pedacito de jengibre.
  • ½ Cebolla.
  • 1 litro de caldo de verduras.
  • 14 gramos de setas shiitake deshidratadas.

Modo de preparación

  1. Calienta en una olla a fuego medio el aceite y luego sofríe el ajo, jengibre y la cebolla picada.
  2. Vierte sobre estos ingredientes una vez sofritos el caldo de verduras, junto con la salsa de soja y las setas shiitake y remueve constantemente.
  3. Baja el fuego por una hora, luego agrégale sal a tu gusto y puedes añadir la pasta miso.
  4. Puedes cocinar los fideos Ramen aparte con agua según las indicaciones del fabricante y reservar.
  5. Cuela el caldo y reserva las setas, el jengibre y la cebolla.
  6. Para servir coloca primero los fideos Ramen en el plato y cúbrelos con el caldo, añádele la cebolla, setas y jengibre.
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Felipe Nuñez Peña
Felipe Nuñez Peña
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Jota Moreno
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Manu Gey Márquez
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Carmen Sancho
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Mariola Marco UCEIF
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Nada mejor que el calor de las 5 pimientas para acompañar esta pieza de abanico, o secreto, llamado así por su particular forma.

Información de alérgenos
  • Secreto: Secreto, salsa de ostra, aceite de oliva, sal y 5 pimientas.
  • Boniatos asados: Boniato, aceite de oliva, sal, ajo en polvo, 5 pimientas, jengibre en polvo y nuez moscada. 
  • Champiñones salteados: Champiñón portobello, aceite de oliva, sal, cebollino y 5 pimientas. 
  • Mayonesa 5 pimientas: Mayonesa, queso crema y salsa black pepper. 

Por 100gr

Valor energético

288 Kcal

Grasas totales

21g

Grasas saturadas

4,8g

Hidratos de carbono

13g

Azúcares

3,3g

Fibra

2,2g

Proteínas

11g

Sal

1,41g