El Ramen es un tipo de fideo oriental que es muy delicioso, de allí que en Japón sean muy famosos y ahora en el resto del mundo. Es un plato muy versátil ya que se puede acompañar con una gran variedad de ingredientes, como verduras, caldos, tocino e incluso langostinos. Si deseas preparar tú mismo este plato, hemos recopilado para ti las mejores recetas de Ramen y así te vuelvas todo un experto.
Receta de Ramen tradicional
Ingredientes
- 1 zanahoria.
- 200 gramos de espinaca.
- 110 gramos de setas de shiitake.
- 160 gramos de fideos frescos de Ramen.
- 4 dientes de ajo.
- 1 litro de caldo de pollo o vegetal.
- Cucharada de aceite de oliva.
- 1 cucharada de jengibre.
- Cucharada de salsa de soja.
- 2 cucharadas de cebollino.
Modo de preparación
- Pela y pica finamente los dientes de ajo.
- Ralla el jengibre y reserva.
- Calienta en una olla a fuego lento el aceite de oliva, para luego añadir los ajos y el jengibre y sofríe por unos minutos.
- Vierte el caldo de pollo sobre el sofrito, junto con las setas de shiitake, 3 vasos de agua y la salsa de soja.
- Eleva la temperatura, una vez que hierva, baja a fuego lento y deja cocinar por unos 10 minutos, de manera que las setas se ablanden.
- Puedes añadir los fideos de Ramen, en el caso de ser frescos solo requiere 3 minutos de cocción.
- Corta las espinacas y la zanahoria finamente y agrégala a la preparación cuando falten 2 minutos de la cocción.
- Una vez transcurrido el tiempo, puedes apagar el fuego y servir, y para culminar coloca en cada plato el cebollino picado delicadamente como decoración.
Receta de Ramen con pollo
Ingredientes
- 1 litro de caldo de pollo.
- 3 cucharadas de salsa de soja.
- 2 filetes de pechuga de pollo.
- ½ Repollo troceado.
- 400 gramos de fideo de Ramen, de preferencia frescos.
- 2 huevos cocidos.
- Sal y pimienta al gusto.
- Cebollino.
- Semillas de sésamo.
Modo de preparación
- Coloca en una olla el caldo de pollo junto con la salsa de soja y enciende la cocina a fuego fuerte para que hierva.
- Luego de esto, baja la temperatura a medio y puedes agregar los filetes de pechuga de pollo solo por 5 minutos para que se cocinen.
- Después debes sacarlas en un plato para desmenuzarlas y volver a incorporarlas al caldo.
- Es momento de agregar los fideos Ramen al caldo y dejar cocer según las indicaciones del fabricante, recuerda que si son frescos solo son 3 minutos.
- Agrégale sal y pimienta al caldo según tu gusto.
- En una olla aparte debes ir cocinando los huevos por solo 10 minutos, de esta manera la yema no se cuajará por completo, luego parte el huevo a la mitad y reserva.
- Cortamos el repollo en tiras muy delgadas y se añaden al caldo solo cuando falten 30 segundos para apagar.
- Estando listo para servir, coloca en cada plato el caldo y decora con el cebollino finamente picado, luego colocas medio huevo y espolvoreas semillas de sésamo.
Receta de Ramen vegano
Ingredientes
- 200 gramos de ramen.
- Cucharada de aceite de sésamo.
- 2 cucharadas de salsa de soja.
- 1 cucharada de pasta de miso blanco.
- 5 ajos.
- 1 pedacito de jengibre.
- ½ Cebolla.
- 1 litro de caldo de verduras.
- 14 gramos de setas shiitake deshidratadas.
Modo de preparación
- Calienta en una olla a fuego medio el aceite y luego sofríe el ajo, jengibre y la cebolla picada.
- Vierte sobre estos ingredientes una vez sofritos el caldo de verduras, junto con la salsa de soja y las setas shiitake y remueve constantemente.
- Baja el fuego por una hora, luego agrégale sal a tu gusto y puedes añadir la pasta miso.
- Puedes cocinar los fideos Ramen aparte con agua según las indicaciones del fabricante y reservar.
- Cuela el caldo y reserva las setas, el jengibre y la cebolla.
- Para servir coloca primero los fideos Ramen en el plato y cúbrelos con el caldo, añádele la cebolla, setas y jengibre.