Esta es una de las recetas más utilizadas para acompañar tus comidas, ya que la ensalada de col suele ser el complemento de carne asada o costillas a la BBQ. Además es perfecta para las reuniones en familia o con amigos y su elaboración no es demasiado complicada, solo te tomará unos minutos, te enseñamos cómo se prepara.
Sea cual sea la ocasión esta ensalada de col será ideal para ti, aquí te mostraremos todos los ingredientes que necesitas y la forma de preparación. Además te daremos algunos tips que puedes poner en práctica a fin de lograr los mejores resultados.
Receta de la ensalada de Col
Ingredientes:
- 2 cucharadas de mayonesa.
- 2 zanahorias.
- 4 cucharadas de crema agria.
- Media Manzana.
- Mostaza de Dijon.
- 75 gramos de cebolla.
- Vinagre.
Preparación de la ensalada de col:
- Lo primero que se debe hacer es cortar la col en rodajas muy finas, gracias a la forma natural de este vegetal obtendremos pequeñas julianas delgadas. Luego de esto, colocamos la col en un recipiente y cortamos la zanahoria y la manzana en julianas muy finas.
- Una vez hecho esto, mezclamos bien todos los ingredientes para que puedan unirse de forma homogénea. La cebolla la podemos agregar al final como un toque opcional, e igualmente la unimos con el resto de los ingredientes.
- Cuando ya tengamos todos los ingredientes cortados y mezclados perfectamente en un recipiente, podemos hacer la salsa. Aquí tenemos que mezclar las 4 cucharadas de crema agria con las 2 cucharadas de mostaza y las dos de mayonesa, a esto le agregamos un chorrito de vinagre (al gusto) y procedemos a mezclar de manera homogénea toda la crema.
- Para finalizar solo tenemos que aderezar nuestra ensalada con la salsa y envolver muy bien todos los ingredientes. Se debe dejar reposar por un tiempo de dos horas en la nevera antes de servirlo pues de esa manera podemos eliminar los líquidos que suelta la col.
Tips para preparar la ensalada
de col
- Un punto que debes tener en cuenta es que al momento de comenzar la preparación de la ensalada es bueno que los ingredientes estén a temperatura ambiente así podremos disfrutar de una ensalada fresca.
- También es importante que se elijan ingredientes de alta calidad que puedan aportar frescura y así lograr los mejores resultados.
- No añadas demasiada salsa a la ensalada pues de esa manera se perderá el sabor característico de cada hortaliza que es lo que caracteriza a esta ensalada.
- Como mencionamos antes es una ensalada que va muy bien con las carnes, por lo que la puedes servir perfectamente con parrillas, hamburguesas entre otros.
- Asegura de cortar todas las julianas finas así será muchísimo más apetitosa y fácil de comer la ensalada.
- Cuando estés en el proceso de preparación asegúrate de ir incorporando los ingredientes poco a poco y mezclarlos bien porque solo así lograrás que todos los sabores se combinen con total armonía.
- Hay casos en donde a la ensalada se le echa un poco de azúcar, sin embargo, esto dependerá de los gustos de cada persona. Si deseas colocarle un poco de azúcar puedes hacerlo con Stevia, mayonesa o azúcar granulada.
Preguntas frecuentes
¿Se deben blanquear los ingredientes antes de la preparación?
Cuando hablamos de blanquear, nos referimos a cuando colocamos un ingrediente en agua hervida por unos minutos. En este caso no es necesario ya que se trata de una ensalada totalmente fresca por lo que se caracteriza por sus ingredientes crujientes.
¿Cuánto tiempo toma hacer esta ensalada?
Si no quieres tardar demasiado tiempo en una preparación elaborada esta es tu mejor opción, en esta receta te enseñamos cómo se prepara. Solo te tomará alrededor de unos 15 minutos prepararla, de hecho, puedes hacerla temprano y dejar que repose para que pueda absorber todos los sabores de los ingredientes.