Incorporar a tu dieta diaria el Bulgur es una excelente idea, ya que se trata de un alimento elaborado a base de trigo. Se caracteriza por ser un grano muy versátil y delicioso, con el que se puede preparar excelentes platillos saludables y nutritivos. Cuenta con muchas propiedades que aportan innumerables beneficios por ser rico en hidratos de carbono y bajo en grasas.
Son muchos los platos que se pueden realizar, pero el día de hoy hemos recopilado las mejores y sobre todo son muy fáciles estas recetas de ensalada de Bulgur.
Ensalada de Bulgur Colorida
Ingredientes
- 50 gramos de bulgur en seco.
- 1 pimentón rojo, 1 verde, 1 amarillo.
- 1 rama de apio.
- 125 gramos de tomate cherry.
- 50 gramos de rábanos pequeños.
- Albahaca.
- Perejil fresco.
- 30 ml de aceite de oliva virgen.
- 10 ml de vinagre de manzana.
- 5 ml de mostaza.
- 5 ml de miel.
- Zumo de limón.
- Cilantro fresco al gusto.
- Sal y pimienta.
Modo de preparación
Lava el Bulgur hasta que el agua salga cristalina. En el caso de ser de grano fino, solo tendrás que dejar en remojo por 30 minutos o cocinar en abundante agua por 10 minutos, luego se debe escurrir.
- Pica en cubos pequeños los pimientos y el apio.
- El tomate cherry se puede cortar a la mitad o en cuatro.
- El rábano hay que rebanarlo en láminas finas.
- Se deben unir todos los ingredientes ya picados en una ensaladera o bol.
- Para el aderezo en un recipiente aparte coloca el aceite de oliva, el vinagre de manzana, la mostaza, miel, el zumo de limón e integrar uniformemente todo y agrega sal y pimienta al gusto.
- Por último, vierte el aderezo en el bowl de la ensalada de Bulgur, posteriormente finaliza con las hojas de albahaca y perejil fresco.
Ensalada de Bulgur y Gambas
Ingredientes
- 120 gramos de bulgur.
- 100 gramos de gambas peladas.
- 100 gramos de avellanas.
- 2 tomates.
- 6 hojas de lechuga.
- 1 cucharada de vinagre.
- 1 cucharada pequeña de mostaza.
- 50 ml de aceite de oliva.
Modo de preparación
- Cocinar el bulgur por 15 minutos en agua con sal, luego retira y deja enfriar.
- En otra olla con agua hirviendo coloca las gambas para cocinarlas, luego escurre y reserva.
- Ahora corta en trozos pequeños el tomate.
- La lechuga se debe picar en juliana y con un cuchillo de plástico o con la mano, para evitar que se oxide rápidamente.
- Machaca las avellanas.
- En un recipiente coloca la mostaza y el aceite de oliva y une muy bien los ingredientes.
- En un bowl o ensaladera coloca todos los ingredientes para agregarle el vinagre y remover.
- Vierte por encima de la ensalada Bulgur el aderezo.
Ensalada de Bulgur y Queso Feta
Ingredientes
- 250 gramos de Bulgur.
- 200 gramos de queso feta.
- Brotes de lechuga.
- 1 pimentón rojo, 1 verde, 1 amarillo.
- 1 rama de perejil.
- 5 tomates cherry.
- 2 cebollas.
- 1 cebolla morada.
- 1 tomate.
- Aceite de oliva.
- Sal y pimienta al gusto.
Modo de preparación
- Además, en un recipiente coloca en remojo el bulgur con agua caliente por 30 minutos.
- Corta todos los vegetales en trozos pequeños y todos del mismo tamaño, en el caso de los tomates cherry estos los debes picar a la mitad.
- Posteriormente, cuando el bulgur esté listo sazona al gusto con sal y pimienta y añade el tomate rallado y agrega el aceite de oliva y mezcla muy bien los ingredientes.
- Los brotes de lechuga te servirán para servir, así que primero coloca el bulgur, en segundo lugar coloca un poco de vegetales cortados y por último dados de queso feta.