Coliflor Asada – Receta fácil y rápida

Coliflor asada
¿Es posible saborear una coliflor asada como si fuese un plato Gourmet? En COMOBIEN creemos que si y te lo contamos.

Tabla de Contenidos

Una de las verduras con menos fama es la coliflor asada y a algunos no les gusta por su textura y sabor. En esta ocasión, te mostraremos cómo puedes cocinar una coliflor asada de forma rápida y apetecible.

La receta de la coliflor asada es una de las más buscadas en la temporada de invierno, aunque también es deliciosa para cualquier otra ocasión. Además, puede combinarse con muchos ingredientes y platillos para un mejor resultado. Por lo que te mostraremos dos maneras de prepararlo que de seguro te encantarán.

Receta original de una coliflor asada paso a paso

Ingredientes

  • Una coliflor fresca del tamaño de tu preferencia.
  • Una taza de agua.
  • Una cucharada de vinagre.
  • Comino en polvo.
  • Ajo en polvo.
  • Sal.
  • Especias de tu preferencia.

Elaboración

  1. Lo primero a hacer en esta receta es calentar el horno a una temperatura de 180°C.
  2. Haz una salsa para untar, coloca la taza de agua, sal y una cucharadita de vinagre.
  3. Agrega las especias en polvo que más te gusten y mezcla todo muy bien.
  4. Corta las hojas de la coliflor y el tallo. Limpia muy bien esta verdura y déjala secar.
  5. Agrega con un pincel la salsa sobre la coliflor.
  6. Colócala en una bandeja y llévala al horno por 50 minutos. La contextura dependerá del tiempo que la dejes hornear, a mayor tiempo más dureza tendrá.
  7. Luego de este tiempo, sácala y deja enfriar por unos minutos. Ahora sirve con algún complemento que gustes como otras verduras y carne.

Receta de coliflor asada en filetes

Ingredientes

  • Una coliflor.
  • Sal.
  • Pimienta.
  • Comino.
  • Ajo granulado.
  • Tomillo.
  • Cúrcuma molida.
  • Mostaza.
  • Perejil.
  • Aceite de oliva.

Elaboración

  1. Precalienta el horno a unos 200°C.
  2. La coliflor debe ser lavada y secada con sumo cuidado.
  3. Puedes retirar las hojas de la parte superior y quitar una parte del tallo.
  4. Ahora puedes tomar un cuchillo afilado y cortar rodajas finas como filetes. El grosor puede ser a tu gusto, pero es recomendable cortar de un dedo de espesor.
  5. Coloca los filetes de coliflor en una bandeja y esparce aceite de oliva por ambas partes.
  6. En una sartén añade la coliflor y llévala al fuego por unos minutos hasta dorar un poco.
  7. Ahora, deja enfriar y añade todas las especias en polvo y mucho perejil fresco si lo prefieres.
  8. Finalmente, colocamos estos filetes pre cocidos al horno.
  9. Deja hornear por 20 minutos y sirve en un plato.
Coliflor asada

Consejos al elaborar una coliflor asada

  • El aceite que se unta en una coliflor siempre debe ser virgen, esto le dará mayor frescura y se asará correctamente.
  • Las hierbas o las especias que quieras colocarle a la preparación siempre dependerán de tu gusto. Tienes muchas opciones a disposición como las especias frescas o las molidas.
  • El ajo no debe faltar. Es el rey de la cocina y le resaltará el sabor a la coliflor para que sea más apetecible.
  • La textura de la coliflor dependerá de tus preferencias, mientras mayor tiempo de asado tengan en el horno más seca y crujiente se pondrá.
  • Para que la cocción sea completa, puede envolver la pieza de coliflor con papel aluminio. Así se cocinará por dentro y por fuera.

Las verduras en el horno tienen mejor sabor y textura, sobre todo si son de las que no parecen muy bonitas por fuera. Si deseas encantar a toda tu familia, puedes sorprenderlos con una coliflor asada.

Esta receta te tomará sólo 5 minutos y puedes usar las especias que tengas disponibles en casa. Es toda una delicia, podrá gustarle hasta a los más pequeños de la casa. Empieza ahora mismo, y prepara la mejor coliflor asada de tu vida.

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Felipe Nuñez Peña
Felipe Nuñez Peña
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Jota Moreno
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Manu Gey Márquez
Manu Gey Márquez
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Jesús Larena
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Jose Ramon Ramirez Garcia
Jose Ramon Ramirez Garcia
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Mercedes Baño Ona
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Carmen Sancho
Carmen Sancho
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Caricaturas Leafar
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Mariola Marco UCEIF
Mariola Marco UCEIF
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