Una de las verduras con menos fama es la coliflor asada y a algunos no les gusta por su textura y sabor. En esta ocasión, te mostraremos cómo puedes cocinar una coliflor asada de forma rápida y apetecible.
La receta de la coliflor asada es una de las más buscadas en la temporada de invierno, aunque también es deliciosa para cualquier otra ocasión. Además, puede combinarse con muchos ingredientes y platillos para un mejor resultado. Por lo que te mostraremos dos maneras de prepararlo que de seguro te encantarán.
Receta original de una coliflor asada paso a paso
Ingredientes
- Una coliflor fresca del tamaño de tu preferencia.
- Una taza de agua.
- Una cucharada de vinagre.
- Comino en polvo.
- Ajo en polvo.
- Sal.
- Especias de tu preferencia.
Elaboración
- Lo primero a hacer en esta receta es calentar el horno a una temperatura de 180°C.
- Haz una salsa para untar, coloca la taza de agua, sal y una cucharadita de vinagre.
- Agrega las especias en polvo que más te gusten y mezcla todo muy bien.
- Corta las hojas de la coliflor y el tallo. Limpia muy bien esta verdura y déjala secar.
- Agrega con un pincel la salsa sobre la coliflor.
- Colócala en una bandeja y llévala al horno por 50 minutos. La contextura dependerá del tiempo que la dejes hornear, a mayor tiempo más dureza tendrá.
- Luego de este tiempo, sácala y deja enfriar por unos minutos. Ahora sirve con algún complemento que gustes como otras verduras y carne.
Receta de coliflor asada en filetes
Ingredientes
- Una coliflor.
- Sal.
- Pimienta.
- Comino.
- Ajo granulado.
- Tomillo.
- Cúrcuma molida.
- Mostaza.
- Perejil.
- Aceite de oliva.
Elaboración
- Precalienta el horno a unos 200°C.
- La coliflor debe ser lavada y secada con sumo cuidado.
- Puedes retirar las hojas de la parte superior y quitar una parte del tallo.
- Ahora puedes tomar un cuchillo afilado y cortar rodajas finas como filetes. El grosor puede ser a tu gusto, pero es recomendable cortar de un dedo de espesor.
- Coloca los filetes de coliflor en una bandeja y esparce aceite de oliva por ambas partes.
- En una sartén añade la coliflor y llévala al fuego por unos minutos hasta dorar un poco.
- Ahora, deja enfriar y añade todas las especias en polvo y mucho perejil fresco si lo prefieres.
- Finalmente, colocamos estos filetes pre cocidos al horno.
- Deja hornear por 20 minutos y sirve en un plato.
Consejos al elaborar una coliflor asada
- El aceite que se unta en una coliflor siempre debe ser virgen, esto le dará mayor frescura y se asará correctamente.
- Las hierbas o las especias que quieras colocarle a la preparación siempre dependerán de tu gusto. Tienes muchas opciones a disposición como las especias frescas o las molidas.
- El ajo no debe faltar. Es el rey de la cocina y le resaltará el sabor a la coliflor para que sea más apetecible.
- La textura de la coliflor dependerá de tus preferencias, mientras mayor tiempo de asado tengan en el horno más seca y crujiente se pondrá.
- Para que la cocción sea completa, puede envolver la pieza de coliflor con papel aluminio. Así se cocinará por dentro y por fuera.
Las verduras en el horno tienen mejor sabor y textura, sobre todo si son de las que no parecen muy bonitas por fuera. Si deseas encantar a toda tu familia, puedes sorprenderlos con una coliflor asada.
Esta receta te tomará sólo 5 minutos y puedes usar las especias que tengas disponibles en casa. Es toda una delicia, podrá gustarle hasta a los más pequeños de la casa. Empieza ahora mismo, y prepara la mejor coliflor asada de tu vida.